Les anciennes danses des Mpyo - Djenda, Maurice (International Library of African Music, 1966)
Tous les habitants de ma region, de Nola jusqu'au village Bigene dans le departe- ment de la Haute Sangha, en Republique Centrafricaine, appartiennent a l'ethnie Mpyemo. L'origine de cette ethnie, selon moninformant Joseph Leka, vieil homme d'approxi-mativement 60 ans et originaire de mon village, se situerait dans la foret des Bantous au Congo-Brazaaville, d'ou les Mpyemo sont venus il y a plus de cent ans.
Keywords: Dance; Ethnomusicology; Mpiemo (African people); Central African Republic; Republic of the Congo; African Music