El muntu afrodiaspórico en el mundo-vida del Chocó, Colombia - Banguero Velasco, Rigoberto; Gruber, Valerie (Historicidad y culturalidad afro en el norte del Cauca, 2020)
Este escrito narra el sentido que denota el sistema simbólico de la población negra del Chocó (Colombia) conectado con el territorio biogeográfico. A través de una exploración etnográfica, se muestra cómo la espiritualidad teje las prácticas ancestrales (religiosas, ecoculturales, de funebria y de ritmos musicales) con las identidades de los chocoanos, visibilizadas en su muntu, es decir, en su fuerza vital para revitalizar y recrear el mundo-vida en su territorio.
Keywords: Espiritualidad; muntu; funebria; territorialidad; identidad